Десерты. муссы. кремы. желе... - рождественский пудинг фруктовый

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - рождественский пудинг фруктовый
Редакция Редакция 26 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 порций: по 300 г сухого инжира, кураги, не нуждающихся в вымачивании, крупно порезать 300 г сушеных ананасовых полосок, не нуждающихся в вымачивании 150 мл бренди, тёмного рома или хереса 225 г почечного жира мелко натертая цедра и сок 1 маленького апельсина и лимона 225 г свежих хлебных крошек 225 г коричневого сахара 75 г муки 1 ч л молотой корицы 12 кардамоновых стручков, удалить семечки и раздавить 4 больших яйца 1 гранат, только семечки 75 г несоленых фисташек, крупно порезатьДля компота: 50 г сахара 1 палочка корицы 100 г кумквата (маленькие цитрусовые - kumquats), порезать на 4 части 75 г свежей или мороженной красной смородины веточками
Инструкции:
Английский традиционный рождественский пудинг плотный и жирный, полныйсухофруктов и специй. После обильного рождественского обеда такой десерт немного "тяжеловат", тогда вам подойдет этот лёгкий и сочный пудинг, который понравится всей семье.
Вместо обычного бренди-масла, подавайте этот пудинг с компотом или нежирными сливками, подогретыми с шафраном и стручками кардамона.
1) Покрыть маслом и бумагой для выпечки форму для пудинга, объемом 1,6 л. Положить сухофрукты в большую миску и смешать с бренди, ром или хереса. Оставить вымачиваться по крайней мере на 30 минут. Смешать с почечным жиром, цедрой лимона и апельсина, хлебными крошками, сахаром, мукой, специями, яйцами, гранатом и фисташками. Смешать все очень хорошо.
Фотография
2) Выложить тесто в форму. Вырезать большой квадрат из бумаги для выпечки в 2 слоя. Сделать складку посередине, чтобы было достаточно места для поднятия пудинга во время приготовления пудинга. Накрыть форму бумагой, затем фольгой и завязать шнурком.
Фотография
3) Поставить форму в кастрюлю и заполнить ее водой, до 2/3 высоты формы для пудинга. Довести до кипения, накрыть плотно крышкой и готовить 5 часов, добавляя кипяток по мере необходимости.
4) Чтобы сделать компот, смешайте в кастрюльке сахар с соком лимона и апельсина, готовить на медленном огне, пока сахар не растопится. Добавить корицу, кумкват, довести до кипения и смешать с красной смородиной. Убрать фольгу с бумагой и перевернуть форму на тарелку. Подавать пудинг, полив его компотом.
Фотография
На заметку:
Сухофрукты, не нуждающиеся в вымачивании, дают лучший результат. Они не такие сухие, поэтому время их вымачивания значительно сокращается. Если вы используете сухофрукты, нуждающиеся в вымачивании, тогда вымачивайте их в течение ночи.
Сделайте заранее:
Смесь для пудинга может быть сделана за день до приготовления пудинга, а приготовить его вы можете в тот день, когда вы его собираетесь подавать.
Хранение:
Для хранения пудинга, остудите его, замените бумагу и фольгу, храните в холодном месте до 1 месяца. Чтобы разогреть пудинг, поместите его в кастрюлю с водой доходящей до 2/3 высоты форму, готовьте 2 1/2 часа перед подачей. Перед подачей сделайте компот.
Ручка из шнурка:
Для того, чтобы вам легче было вынуть форму из кастрюли, сделайте ручку из шнурка. Для этого нужно шнурком обвязать форму вокруг после покрытия бумагой и фольгой, крепко завязать, сделать ручку из шнурка в 2 слоя. Лучше сделать ручку подлиннее, чтобы было удобнее.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму