Десерты. муссы. кремы. желе... - шоколадный пудинг с черносливом
Редакция
22 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 75 гр сливочного масла 150 гр коричневого сахара 2 яйца 150 гр блинной муки 25 гр какао порошка 1/2 ч л соды 110 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки 110 гр чернослива, порезанногоСоус: 110 гр черного шоколада упаковка готового заварного крема 110 гр белого шоколада
Инструкции:
1. Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом.
2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом.
3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.
4. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо.
5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.
Инструкции:
1. Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом.
2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом.
3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.
4. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо.
5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-shokoladnyy-puding-s-chernoslivom/

