Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 10 г сливочного масла, размягченного 12 спелого инжира (фиг) 75 г сахара сок 1/2 лимона 1 ч л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом дно формы для выпечки. Срезать твердые хвостики и порезать каждый инжир пополам. Положить в форму срезом вверх, посыпать половиной сахарной пудры.
2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать фиги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом дно формы для выпечки. Срезать твердые хвостики и порезать каждый инжир пополам. Положить в форму срезом вверх, посыпать половиной сахарной пудры.
2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать фиги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-zapechennyy-injir/