Редакция
06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 40 г блинной муки или самоподнимающейся 15 г крахмала 2 ч л какао порошка 2 яйца, разделить желтки и белки 40 г сахарной пудры 1 ч л ромовой эссенцииДля начинки: 100 г свежей черешни, очищенной от косточек 100 г низкокалорийного творожка (фромаж фре) 2 ч л искусственного подсластителя
Инструкции:
Этот десерт в завершении обеда подойдет для тех кто на диете и впечатлит гостей.
1. Разогреть духовку до 180 г рС. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см.
2. Просеять муку, крахмал и какао порошок в большой миске. Взбить желтки до образования бледной густой массы, а затем, взбивая венчиком, добавить половину сахарной пудры. Добавить смесь с желтком в муку, но не перемешивать.
3. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить остаток сахарной пудры, оставив 1 ст л для украшения.
4. Аккуратно соединить смесь с желтком и с белком и с мукой, добавить ромовую эссенцию. Переложить в подготовленную форму. Запекать в духовке 15 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Бисквит будет довольно тонким.
5. Тем временем отварить черешню в небольшом количестве воды до мягкости. Дать остыть. В миске смешать черешню с творожком и подсластителем.
6. Когда бисквит остынет, порезать его пополам и сделать два круга. Один уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл - подрежьте его, чтобы он покрыл все дно и стенки. Наполнить смесью с черепней и накрыть вторым коржом. Подрезать лишнее.
7. Поставить сверху блюдце и груз - консервную банку и поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку и подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.
Инструкции:
Этот десерт в завершении обеда подойдет для тех кто на диете и впечатлит гостей.
1. Разогреть духовку до 180 г рС. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см.
2. Просеять муку, крахмал и какао порошок в большой миске. Взбить желтки до образования бледной густой массы, а затем, взбивая венчиком, добавить половину сахарной пудры. Добавить смесь с желтком в муку, но не перемешивать.
3. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить остаток сахарной пудры, оставив 1 ст л для украшения.
4. Аккуратно соединить смесь с желтком и с белком и с мукой, добавить ромовую эссенцию. Переложить в подготовленную форму. Запекать в духовке 15 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Бисквит будет довольно тонким.
5. Тем временем отварить черешню в небольшом количестве воды до мягкости. Дать остыть. В миске смешать черешню с творожком и подсластителем.
6. Когда бисквит остынет, порезать его пополам и сделать два круга. Один уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл - подрежьте его, чтобы он покрыл все дно и стенки. Наполнить смесью с черепней и накрыть вторым коржом. Подрезать лишнее.
7. Поставить сверху блюдце и груз - консервную банку и поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку и подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-zukkotto/