ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... - ЗУККОТТО

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... - ЗУККОТТО
Редакция Редакция 06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 40 г блинной муки или самоподнимающейся 15 г крахмала 2 ч л какао порошка 2 яйца, разделить желтки и белки 40 г сахарной пудры 1 ч л ромовой эссенцииДля начинки: 100 г свежей черешни, очищенной от косточек 100 г низкокалорийного творожка (фромаж фре) 2 ч л искусственного подсластителя
Инструкции:
Этот десерт в завершении обеда подойдет для тех кто на диете и впечатлит гостей.
1. Разогреть духовку до 180 г рС. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см.
2. Просеять муку, крахмал и какао порошок в большой миске. Взбить желтки до образования бледной густой массы, а затем, взбивая венчиком, добавить половину сахарной пудры. Добавить смесь с желтком в муку, но не перемешивать.
3. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить остаток сахарной пудры, оставив 1 ст л для украшения.
4. Аккуратно соединить смесь с желтком и с белком и с мукой, добавить ромовую эссенцию. Переложить в подготовленную форму. Запекать в духовке 15 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Бисквит будет довольно тонким.
5. Тем временем отварить черешню в небольшом количестве воды до мягкости. Дать остыть. В миске смешать черешню с творожком и подсластителем.
6. Когда бисквит остынет, порезать его пополам и сделать два круга. Один уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл - подрежьте его, чтобы он покрыл все дно и стенки. Наполнить смесью с черепней и накрыть вторым коржом. Подрезать лишнее.
7. Поставить сверху блюдце и груз - консервную банку и поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку и подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. яичные желтки 8 шт. яичные белки 1 шт. ванильный сахар 10 г сахар 250 г мука 600 г соль 1/2 ч.л. сухи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для детей от 2-х лет. Ингредиенты: Консервированные персики с сиропом – 400 гр. Любой питьевой йогурт (фруктовый или классический) – 400 гр Желатин – 1 ст.л. с верхом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество Ингредиенты:     Тесто:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи