Редакция
02 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.
Инструкции:
Нарезанные половинками абрикосы варят в 10%-ном сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стакана воды) в течение 15-20 мин.
Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Через 16-18 ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Готовый джем фасуют в пол-литровые, банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.
Инструкции:
Нарезанные половинками абрикосы варят в 10%-ном сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стакана воды) в течение 15-20 мин.
Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Через 16-18 ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Готовый джем фасуют в пол-литровые, банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-djem-iz-abrikosov/