Редакция
25 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды
Инструкции:
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна.
В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Варенье из лимонов (второй способ)
Ломтики лимонов без зёрнышек, залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку.
На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды.
Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой.
Инструкции:
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна.
В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Варенье из лимонов (второй способ)
Ломтики лимонов без зёрнышек, залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку.
На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды.
Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-varene-iz-limonov/