Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг постной вырезки. Для мексиканского соуса: 1 чайнаяложка растительного масла; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 1 измельченныйзубчик чеснока; 400 г консервированных помидоров; 2 ст. ложки томатной пасты;0,5 чайной ложки чили-пудры; 1 стручок мелко нарезанного свежего зеленогоперца чили (без семян); соль; перец.
Инструкции:
Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см 3 и положить на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу.
Чтобы приготовить мексиканский соус, разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте,помешивая,помидоры в собственном соку, томатную пасту и порошок чили. Прокипятите 10минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь,добавьте перец чили и варите еще около 15 минут.
Приправьте солью и перцем.
Подавайте с мясом, залитым горячим маслом.
Инструкции:
Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см 3 и положить на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу.
Чтобы приготовить мексиканский соус, разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте,помешивая,помидоры в собственном соку, томатную пасту и порошок чили. Прокипятите 10минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь,добавьте перец чили и варите еще около 15 минут.
Приправьте солью и перцем.
Подавайте с мясом, залитым горячим маслом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-meksikanskoe-fondyu/