Фондю - настоящий монгольский fire pot

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Фондю - настоящий монгольский fire pot
Редакция Редакция 26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 человек: 1 кг 350 гр ноги баранины 120 гр прозрачной лапши 225 гр свежего шпината 226 гр сельдерея 225 гр грибов 1 ст л сахара 1/8 л соевого соуса 2 ст л арахисового масла (peanut oil) 2 ст л рисового вина или сухого хереса 2/3 ч л соуса Табаско 2 ст арахисового масла (peanut butter) 2 л куриного бульона 1 лук-порей 1 кусок свежего имбиря (несколько сантиметров) 2 зубчика чеснока 2 ст л порезанной петрушки
Инструкции:
Настоящее китайское или монгольское фондю, которое называется fire pot по названию горшка, в котором оно готовится. Это медный горшок с трубой по середине, внутри этой трубы горит алкоголь или тлеет уголь, а вокруг кипит бульон. В настоящее время они слишком дорогие и продаются только в специализированных магазинах.
Подают китайское и монгольское фондю так же, как и другие фондю с бульоном. Китайцы всегда начинают готовить фондю с мяса, которое ароматизирует бульон, делает его вкуснее, а продолжают овощами.
Если вы бывали в Восточной Азии, вы могли встретить фондю под названием "Сингапурская паровая лодка". Другие монгольские fire pot могут называться Dim-Lo или Shua-Yang-Jou. В них всегда используется баранина, так как монгольцы ее часто употребляют.
Это фондю рассчитано на большую группу гостей - от 6 человек.
Если используется замороженная баранина, дать ей слегка оттаять. Если используется свежая баранина, положите ее в морозилку на 2 часа. Затем нарезать на очень тонкие кусочки толщиной с лист бумаги и разложить на блюде, как черепицы на крыше.
Замочить лапшу в течение 30 мин. Нарезать на короткие кусочки и уложить на плоском блюде. Промыть шпинат и обрезать стебли. Выложить их на блюдо вокруг лапши.
Порезать сельдерей на маленькие кусочки и отварить в кипящей воде в течение 2х минут. Порезать грибы на тонкие кусочки и положить вместе с сельдереем на другое блюдо.
Растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Сделать соус из растворенного сахара, соевого соуса, обоих арахисовых масел, растворенных в небольшом количестве куриного бульона, рисового вина и табаско. Разделить по 6 блюдечкам. Поставить по блюдцу с соусом перед каждым гостем.
Сделать фарш из имбиря и лука-порея. Положить лук-порей, имбирь, чеснок и петрушку в кипящий бульон.
Окунать в бульон мясо, надетое на вилки или шампуры, до готовности, потом окунать в соус. В конце добавить в бульон лапшу и овощи и готовить 1-2 мин. Подавать напоследок в суповых тарелках.
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму