Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг персиков (можно брать и крепкие консервированные) 5 желтков 1 яйцо 2 ст.л. меда сок и цедра 1/2 лимона 250 мл белого вина (или виноградного сока + сок от 1/2 лимона, если десерт для детей или нет вина)
Инструкции:
Можно такое же проделать и с абрикосами. Думаю, что любые фруктыбудут хороши под таким соусом.
Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницуили в порционную посуду.
Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения,по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбиватьдовольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить намаленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения.
Добавитьвино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще сполминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики.
Подавать немедленно, а то пена опадет.
Инструкции:
Можно такое же проделать и с абрикосами. Думаю, что любые фруктыбудут хороши под таким соусом.
Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницуили в порционную посуду.
Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения,по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбиватьдовольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить намаленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения.
Добавитьвино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще сполминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики.
Подавать немедленно, а то пена опадет.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-persiki-pod-sousom-sabayon/