Редакция
10 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 г клубники сок 1 лимона 50 г сахарного песка 60 мл малинового ликера 125 г сметаны 1 ст л рубленных фисташек
Инструкции:
1. Клубнику вымыть под струей воды, дать воде как следует стечь и удалить плодоножки. Несколько красивых ягод разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, и положить в холодильник.
2. Для соуса остальные ягоды нарезать крупными кубиками, влить сок лимона, всыпать сахар и довести до кипения. Затем сделать пюре, протереть его через мелкое сито и поставить в холодильник.
3. Клубничный соус ароматизировать малиновым ликером. Сметану взбить венчиком до однородной массы.
4. Разлить клубничный соус в 4 тарелки, сверху разложить охлажденные ягоды. Соус украсить сметаной и посыпать рубленными фисташками.
Инструкции:
1. Клубнику вымыть под струей воды, дать воде как следует стечь и удалить плодоножки. Несколько красивых ягод разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, и положить в холодильник.
2. Для соуса остальные ягоды нарезать крупными кубиками, влить сок лимона, всыпать сахар и довести до кипения. Затем сделать пюре, протереть его через мелкое сито и поставить в холодильник.
3. Клубничный соус ароматизировать малиновым ликером. Сметану взбить венчиком до однородной массы.
4. Разлить клубничный соус в 4 тарелки, сверху разложить охлажденные ягоды. Соус украсить сметаной и посыпать рубленными фисташками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-pyanaya-klubnika-so-smetanoy/