Редакция
27 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 150 гр (9 oz) сахара 1/2 пучка базилика, порванного на части 225 гр (8 oz) клубники, порезанной пополам 150 гр (5 1/2 oz) малины 150 гр (5 1/2 oz) черники 30 гр (1 1/4 oz) холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Инструкции:
Этот простой десерт можно есть просто так, или можно подавать как соус к ванильному или шоколадному мороженому.
1. В кастрюлю положить сахар и 350 мл (12 fl oz) воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.
2. Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.
Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.
Сэкономьте время...
Сделайте сироп за ранее, он может храниться в холодильнике, без масла, плотно запечатанным в течение месяца. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами, например, с мятой или лимонным сорго (lemongrass).
Полезно знать:
Базилик обладает пряным, крепким, сильным ароматом. Просто отрывайте листья руками и добавляйте в салаты, макароны (пасту), рыбные блюда. Прекрасная пара базилика -- помидор. Базилик бывает зеленого и фиолетового цвета.
Инструкции:
Этот простой десерт можно есть просто так, или можно подавать как соус к ванильному или шоколадному мороженому.
1. В кастрюлю положить сахар и 350 мл (12 fl oz) воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.
2. Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.
Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.
Сэкономьте время...
Сделайте сироп за ранее, он может храниться в холодильнике, без масла, плотно запечатанным в течение месяца. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами, например, с мятой или лимонным сорго (lemongrass).
Полезно знать:
Базилик обладает пряным, крепким, сильным ароматом. Просто отрывайте листья руками и добавляйте в салаты, макароны (пасту), рыбные блюда. Прекрасная пара базилика -- помидор. Базилик бывает зеленого и фиолетового цвета.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-yagody-s-bazilikovym-siropom/