Редакция
13 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 1 кг муки (лучше 750 гр той, которая высшего сорта и 250 той, которая грубого помола) 50 гр дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соли 1/2 стакана оливкового масла 1 крупная головка чеснока молоко - сколько понадобится
Инструкции:
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены.
Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло,соль, растворенную. в столовой ложке воды, половину головки чеснокараздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное не очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этотраз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно.
Разделать небольшие булочки, выложить из на смазанный маслом противень надостаточном расстоянии друг от друга и отставить расстояться еще минут 15.
Выпекать в очень горячей духовке, пока не станут такого симпатичного цвета :)) минуток 20, наверное :-))))
Инструкции:
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены.
Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло,соль, растворенную. в столовой ложке воды, половину головки чеснокараздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное не очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этотраз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно.
Разделать небольшие булочки, выложить из на смазанный маслом противень надостаточном расстоянии друг от друга и отставить расстояться еще минут 15.
Выпекать в очень горячей духовке, пока не станут такого симпатичного цвета :)) минуток 20, наверное :-))))
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/hleb-bulochki-i-lepeshki-chesnochnyy-hleb-garlic-bread/