Редакция
01 февраля 2014 00:12
Инструкции:
Взятьоколо1.5 кг муки, 0.8 л теплого молока, 1/2 стакана дрожжей, растворить,датьподняться,потомвлить 20 желтков, растертых до бела с 1 ст. сахара,2ст.растопленного масла и остальную муку, замесить тесто, влить в бумажные формы, смазанные маслом.
Когдатестоподниметсяв третий раз, поставить в горячую духовку на 1 час.Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи. Муки всего около 2 кг или немного меньше.
На заметку:
Удачное приготовление куличей булочек и баб зависит от качества дрожжей, от печи и наконец, от качества муки (ее сухости). Дрожжи должны быть свежими, светлые с приятным дрожжевым запахом.
Духовка должна быть предварительно хорошо прогрета (лучше ее потом немного остудить, чем ставить кулич в недостаточно прогретую). Для выпечки баб температура печи должна быть жарче, чем для выпечки куличей.
Масло должно быть высших сортов, самое свежее. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое, самое чистое, влить в тесто.
Желтки надо тщательно отделить от белков, разбить аккуратно, процедить через сито и только затем тщательно взбивать их добела.
Если тесто выпекается в форме, то форма заполняется им на 1/4 или на 1/3 части, а в духовку ставится тогда, когда поднимется до 3/4 части.
Когда куличи, булочки и бабы уже разделаны и стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк. Лучше всего в это время никого не пускать на кухню.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/hleb-bulochki-i-lepeshki-kulich-k-pashe/