Редакция
02 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 500 г смеси для приготовления чьябатты (кто умеет делать грузинский лаваш – это практически то же, только корочка потверже). 350 мл теплой воды 240 г (1 банка) высушенных на солнце томатов 15 г свежего розмарина соль
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов.
2. Высыпьте смесь в миску, добавьте теплой воды и месите 10 минут на подпыленной мукой поверхности.
3. Добавьте 15 мл масла из банки с томатами и еще минуту помесите.
4. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Разрежьте подошедшее тесто пополам и каждую половинку раскатайте в круглую лепешку. Положите лепешки на смазанные маслом противни.
5. Пальцами проделайте в лепешках глубокие ямки, положите в каждую по кусочку томата и немного розмарина.
6. Сбрызните лепешки маслом из-под томатов и посолите сверху.
7. Поставьте в теплое место и дайте 10 минут подойти. Выпекать 12-15 минут до золотистости, пока лепешки не пропекутся.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов.
2. Высыпьте смесь в миску, добавьте теплой воды и месите 10 минут на подпыленной мукой поверхности.
3. Добавьте 15 мл масла из банки с томатами и еще минуту помесите.
4. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Разрежьте подошедшее тесто пополам и каждую половинку раскатайте в круглую лепешку. Положите лепешки на смазанные маслом противни.
5. Пальцами проделайте в лепешках глубокие ямки, положите в каждую по кусочку томата и немного розмарина.
6. Сбрызните лепешки маслом из-под томатов и посолите сверху.
7. Поставьте в теплое место и дайте 10 минут подойти. Выпекать 12-15 минут до золотистости, пока лепешки не пропекутся.