Редакция
03 марта 2014 00:12
Ингредиенты:2 кг муки, 60 г сухих дрожжей или 3/4 стакана густых дрожжей
Инструкции:
11/2стаканамукизаваритьс1 1/2 стаканами молока, размешать до гладкости.Когдаостынет,влить3/4стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтковрастеретьдобелас1/2 стаканом сахара, из 15 белков взбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленногомасла, всыпать остальную муку, вымесить тесто не очень густое, переложить всмазанныебумажныеформы,смазанныемаслом.Когдатесто поднимется, поставить в горячую духовку.
Инструкции:
11/2стаканамукизаваритьс1 1/2 стаканами молока, размешать до гладкости.Когдаостынет,влить3/4стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтковрастеретьдобелас1/2 стаканом сахара, из 15 белков взбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленногомасла, всыпать остальную муку, вымесить тесто не очень густое, переложить всмазанныебумажныеформы,смазанныемаслом.Когдатесто поднимется, поставить в горячую духовку.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/hleb-bulochki-i-lepeshki-zavarhoy-kulich/