Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, очищенныеорехи - 250 г, репчатый лук - 3 - 4 головки,чеснок - 4 - 5 допек, аджика - 1 ст. л., зеленькиндзы - 5 - 6 веточек, петрушки - 3 - 4 веточки, укропа - 2 - 3 веточки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.
Инструкции:
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залитьслегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок изелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику,соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус,влить четверть стакана остуженной кипяченой воды ивсе это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде,полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
Инструкции:
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залитьслегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок изелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику,соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус,влить четверть стакана остуженной кипяченой воды ивсе это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде,полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-abaklajanchapa---varenye-baklajany-s-orehom/