Редакция
02 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:4 ст л оливкового масла2 зубчика чеснока, раздавленных410 гр банка консервированных томатов, порезанных2 ст л томатного кетчупа1/2 ст л сахара2 больших баклажана, порезанных на кружочки толщиной 2 см200 гр (7 oz) сыра "Фета" (или брынзы), мелко порезанного3 ст л свежего базилика
Инструкции:
Закуска в средиземноморском стиле.
1. Разогреть 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить порезанные томаты, кетчуп и сахар, дать покипеть около 5 мин.
2. Тем временем разогреть остальное масло в сковороде для гриля. Обжарить кружочки по 2 мин с каждой стороны.
3. Разогреть гриль до максимума. Положить 8 кружочков баклажана в низкую форму для духовки. Сверху выложить немного томатного соуса, феты и базилика и повторить еще 2 раза, не используя базилик в последнем слое.
4. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не обретет золотистую корочку. Затем сверху посыпать свежим базиликом и сразу подавать.
Инструкции:
Закуска в средиземноморском стиле.
1. Разогреть 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить порезанные томаты, кетчуп и сахар, дать покипеть около 5 мин.
2. Тем временем разогреть остальное масло в сковороде для гриля. Обжарить кружочки по 2 мин с каждой стороны.
3. Разогреть гриль до максимума. Положить 8 кружочков баклажана в низкую форму для духовки. Сверху выложить немного томатного соуса, феты и базилика и повторить еще 2 раза, не используя базилик в последнем слое.
4. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не обретет золотистую корочку. Затем сверху посыпать свежим базиликом и сразу подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-bashenki-iz-baklajanov-i-syra-feta/