Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 человека:12 штук инжира175 г сыра Горгонзола (Gorgonzola Piccante), порезанного на 5 мм кубикисоль и перецСоус:2 стол.ложки греческого мёда2 стол.ложки уксуса из красного винаТакже вам понадобится противень 25.5 x 35 cm, смазанная маслом.Включите гриль на самый сильный огонь
Инструкции:
Может казаться что это совершенно неудачная комбинация но самом деле это блюдо просто отличное - закуска, которая быстро готовиться, необычна и легка в исполнении.
Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждую инжирину сыр, прижмите его чуть чуть и верните в гриль примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не приобретёт золотистый оттенок.
Тем временем, приготовьте соус, смешав мёд и уксус. Подавайте инжир политый соусом.
Инструкции:
Может казаться что это совершенно неудачная комбинация но самом деле это блюдо просто отличное - закуска, которая быстро готовиться, необычна и легка в исполнении.
Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждую инжирину сыр, прижмите его чуть чуть и верните в гриль примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не приобретёт золотистый оттенок.
Тем временем, приготовьте соус, смешав мёд и уксус. Подавайте инжир политый соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-jarenyy-injir-s-gorgonzoloy-s-medovo-uksusnym-sousom/