Холодные и горячие закуски - омлет с луком-пореem и шампиньонами
Редакция
22 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1 стебель порея,1 кг шампиньонов,3 стол. ложки слив. масла,соль, черный и красный перец,8 яиц,100 г негустой сметаны,2 стол. ложки измельченной петрушки.
Инструкции:
Порей почистить, помыть, нарезать кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем, разрезать на 4 части. Порей потушить в 1 стол. ложке слив. масла. Добавить гриба и приправы. Проварить на слабом огне в течение 10 мин., не накрывая крышкой. Время от времени тщательно перемешивать.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки и сметану, посолить, поперчить.
Белки взбить в пену, осторожно ввести их в желтковую смесь.
Оставшееся масло разогреть в двух сковородах. Вылить на каждую из них яичнуюсмесь, разделенную поровну. Жарить на среднем огне, время от временивстряхивая.
Посыпать петрушкой рагу из шампиньонов и порея. Подать вместе с омлетом.
Инструкции:
Порей почистить, помыть, нарезать кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем, разрезать на 4 части. Порей потушить в 1 стол. ложке слив. масла. Добавить гриба и приправы. Проварить на слабом огне в течение 10 мин., не накрывая крышкой. Время от времени тщательно перемешивать.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки и сметану, посолить, поперчить.
Белки взбить в пену, осторожно ввести их в желтковую смесь.
Оставшееся масло разогреть в двух сковородах. Вылить на каждую из них яичнуюсмесь, разделенную поровну. Жарить на среднем огне, время от временивстряхивая.
Посыпать петрушкой рагу из шампиньонов и порея. Подать вместе с омлетом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-omlet-s-lukom-poreem-i-shampinonami/

