Редакция
16 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:4 яйца3 ст л молока1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса1 ст л кунжутного масла3 луковицы-шалот, мелко нарезанные1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки125 гр (4 oz) колец кальмара125 гр (4 oz) отваренных креветок1 ст л свежего базилика, порезанного12 гр (1/2 oz) сливочного масласоль, перец, свежий базилик для украшения
Инструкции:
Этот сытный омлет наполнен смесью из овощей, кальмаров и креветок.
1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).
2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук шалот, перец и лук-порей. Обжарить 2-3 мин.
3. Добавить кальмар, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не поменяет цвет.
4. Приправить смесь в вок солью и перцем по вкусу. Переложить в подготовленную тарелку.
5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.
6. Переложить омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части. Украсить базиликом и сразу подавать.
Инструкции:
Этот сытный омлет наполнен смесью из овощей, кальмаров и креветок.
1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).
2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук шалот, перец и лук-порей. Обжарить 2-3 мин.
3. Добавить кальмар, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не поменяет цвет.
4. Приправить смесь в вок солью и перцем по вкусу. Переложить в подготовленную тарелку.
5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.
6. Переложить омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части. Украсить базиликом и сразу подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-omlet-s-moreproduktami/