Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 1 чашку:1 тыква5 ст л сахара1/4 ч л соли1/4 ч л молотой зиры1/4 ч л молотой корицы1/4 ч л молотого имбирящепотка кайенского перца1 1/2 ч л арахисового растительного масла
Инструкции:
Тыквенные семечки нужно полностью высушить в духовке перед тем, как смешивать со специями. При покупке выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера, она будет хорошо храниться при комнатной температуре - до месяца.
1. Разогреть духовку до 250 гр С. Проложить пергаментом противень. Разрезатьтыкву пополам, достать семечки. Отделить их от волокон, сохранить мякоть для другого рецепта (например, для тыквенного супа). Из одной тыквы должно получиться около 1 чашки семечек. Разложить их на противне в один слой. Запекать около 1 часа. Дать остыть.
2. В миске смешать 3 ст л сахара, соль, зиру, корицу, имбирь и перец. Нагреть арахисовое масло в большой сковороде. Добавить семечки и оставшиеся 2 ст л сахара. Готовить, пока сахар не растает и семечки не начнут карамелизоваться, 45-60 сек. Переложить в миску со специями, перемешать и дать остыть.
Семечки можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
Инструкции:
Тыквенные семечки нужно полностью высушить в духовке перед тем, как смешивать со специями. При покупке выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера, она будет хорошо храниться при комнатной температуре - до месяца.
1. Разогреть духовку до 250 гр С. Проложить пергаментом противень. Разрезатьтыкву пополам, достать семечки. Отделить их от волокон, сохранить мякоть для другого рецепта (например, для тыквенного супа). Из одной тыквы должно получиться около 1 чашки семечек. Разложить их на противне в один слой. Запекать около 1 часа. Дать остыть.
2. В миске смешать 3 ст л сахара, соль, зиру, корицу, имбирь и перец. Нагреть арахисовое масло в большой сковороде. Добавить семечки и оставшиеся 2 ст л сахара. Готовить, пока сахар не растает и семечки не начнут карамелизоваться, 45-60 сек. Переложить в миску со специями, перемешать и дать остыть.
Семечки можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sladko-pryanye-tykvennye-semechki/