Редакция
22 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 2 большие порцииили на 4 маленькие:1 упаковка сыра халлуми или сулгуни (примерно 250 г)2 ст л приправленной солью и перцем муки2 ст л оливкового маслаДля заправки:сок и цедра 1 лайма1 ст л белого винного уксуса1 ст л каперсов, слить1 зубчик чеснока, мелко порезанный1 ч л зернистой горчицы1 ст л порезанной кинзы или кориандра2 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков.
2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.
Инструкции:
1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков.
2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-syr-hallumi-s-zapravkoy-s-kapersami-i-kinzoy/