Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов:1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4%1/4 чашки (4 ст.л.) салатного или растительного масла1/8 чашка (2 ст.л.) водыполовинка лаврового листика, поломать0,5 ч.л. семян фенхеля, измельчить в ступке0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу)свежемолотый перец1 зубчик чеснока1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
Инструкции:
Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку.
В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5.
Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку.
Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать, очень вкусно!
Инструкции:
Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку.
В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5.
Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку.
Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать, очень вкусно!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-vkusnye-i-bystrye-marinovannye-gribochki/