Редакция
30 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных4 ст л подсолнечного масла1 луковица, мелко нарезанная2 свежих перца чили, порезанных2 ст л сахара1 ст л воды2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока1 ст л жидкой приправы (вроде Магги)
Инструкции:
Как предполагает название, любой зять может угостить тещу таким блюдом.
1. Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки.
2. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне.
3. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать.
4. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом.
Инструкции:
Как предполагает название, любой зять может угостить тещу таким блюдом.
1. Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки.
2. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне.
3. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать.
4. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-yayca-quotdlya-teshchiquot/