Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, кукурузное или растительное масло для жарки
Инструкции:
Это блюдо я нигде, кроме как в своей семье не пробовала, рецепт семейный. Попробуйте приготовить, не пожалеете, потом спасибо скажете и по просьбе знакомых будите раздавать этот рецепт сами.
Итак, Режем баклажан на кругляши и обжаривает их с двух сторон на растительном или кукурузном масле, я лично, жарю все на кукурузном.
Помидоры тоже режет на кругляши. Делаем соус из раздавленного в давилке чеснока и майонеза. Чеснок каждый добавляет по своему вкусу, кому какая острота блюда подходит.
И третья, заключительная часть: на блюдо выкладываем слоями обжареные до золотистого цвета круглые ломтики баклажана, каждый из которых намазываем соусом и сверху соуса кладем круглый ломтик помидора, на помидоры снова выкладываем ломтики баклажана, которые соответственно намазываем слоем соуса, кладем помидор и так можно продолжать ровно столько, на сколько у вас хватает баклажана и помидоров.
Поставьте готовое блюдо охладить, и все, ставим на стол, и едим, едим, едим...
Я обычно готовлю за один раз два средних баклажана, а уж количество помидоров зависит от их размеров. Если у вас осталась заправка, ешьте ее с любыми другими блюдами, пальчики оближешь.Это блюдо очень подходит на закуску под горячительные напитки. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Инструкции:
Это блюдо я нигде, кроме как в своей семье не пробовала, рецепт семейный. Попробуйте приготовить, не пожалеете, потом спасибо скажете и по просьбе знакомых будите раздавать этот рецепт сами.
Итак, Режем баклажан на кругляши и обжаривает их с двух сторон на растительном или кукурузном масле, я лично, жарю все на кукурузном.
Помидоры тоже режет на кругляши. Делаем соус из раздавленного в давилке чеснока и майонеза. Чеснок каждый добавляет по своему вкусу, кому какая острота блюда подходит.
И третья, заключительная часть: на блюдо выкладываем слоями обжареные до золотистого цвета круглые ломтики баклажана, каждый из которых намазываем соусом и сверху соуса кладем круглый ломтик помидора, на помидоры снова выкладываем ломтики баклажана, которые соответственно намазываем слоем соуса, кладем помидор и так можно продолжать ровно столько, на сколько у вас хватает баклажана и помидоров.
Поставьте готовое блюдо охладить, и все, ставим на стол, и едим, едим, едим...
Я обычно готовлю за один раз два средних баклажана, а уж количество помидоров зависит от их размеров. Если у вас осталась заправка, ешьте ее с любыми другими блюдами, пальчики оближешь.Это блюдо очень подходит на закуску под горячительные напитки. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-zakuska-iz-baklajan-s-pomidorami/