Редакция
15 марта 2014 00:12
Ингредиенты: Баклажаны,грецкие орехи,чеснок,укроп (можно кинзу,но я знаю что многие ее не любят),овощной бульон
Инструкции:
Очень вкусная холодная закуска. Если сделать без чеснока,то дети тоже очнь хорошо едят. А если нет возможности зимой покупать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным растительным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть.
Баклажаны разрезать вдоль,на не очень тонкие, но и не толстые пласты.Посолить и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере,мясорубки).
Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп,все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны.Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик.
Приятного аппетита.
Инструкции:
Очень вкусная холодная закуска. Если сделать без чеснока,то дети тоже очнь хорошо едят. А если нет возможности зимой покупать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным растительным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть.
Баклажаны разрезать вдоль,на не очень тонкие, но и не толстые пласты.Посолить и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере,мясорубки).
Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп,все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны.Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик.
Приятного аппетита.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-zakuska-iz-baklajanov/