Редакция
15 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, по 250-300 г шпината и щавеля, 1/2 стакана мелконарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки тертого хрена,1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.
Инструкции:
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебирают, промывают, припускают отдельно в рыбном бульоне, протирают через сито, заправляют солью, сахаром и охлаждают. Подготовленное пюре из щавеля и шпината разводят квасом, добавляют нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки вареной рыбы, наливают ботвинью и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Ботвинью можно приготовить по аналогичной технологии с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты израсчета на 0,2 кг отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешкаили варено-мороженого мяса криля.
Инструкции:
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебирают, промывают, припускают отдельно в рыбном бульоне, протирают через сито, заправляют солью, сахаром и охлаждают. Подготовленное пюре из щавеля и шпината разводят квасом, добавляют нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки вареной рыбы, наливают ботвинью и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Ботвинью можно приготовить по аналогичной технологии с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты израсчета на 0,2 кг отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешкаили варено-мороженого мяса криля.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-supy-botvinya-s-ryboy/