Холодные супы - холодник по-мински

Ингредиенты:700 гр щавеля, 400 гр свеклы, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 120 гр зеленого лука,2 стаканакефира, 1 столовая ложка сахара, укроп, соль.
Инструкции:
Перебранный и промытый щавель сварить в подсоленной воде и охладить. Отдельно сварить свеклу целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито, а свеклу очистить и нашинковать. В охлажденный отвар с щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, рубленые белки и взбитый кондитерским венчикомкефир.
Инструкции:
Перебранный и промытый щавель сварить в подсоленной воде и охладить. Отдельно сварить свеклу целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито, а свеклу очистить и нашинковать. В охлажденный отвар с щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, рубленые белки и взбитый кондитерским венчикомкефир.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-supy-holodnik-po-minski/