Ингредиенты:100г маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, лимонная цедра, 0,5 стакана молока,250г муки, 250г смородины, панировочные сухари, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Взбить маргарин с сахаром, ввести желтки, цедру, молоко, часть муки. Далее ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Размешать аккуратно до однородности. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномернораспределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать притемпературе 200 градусов до готовности.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, нежный кексик. Хоть внутри немножко жидковат, но это его непортит.