Редакция
23 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1,1/2чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы 1/4чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33) 3чашки (450 гр) блинной муки, 125 грпорезанного мелко масла 1/2чашки (110 гр) сахара, 2 e гр грs, слегка взбитые, 3/4чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефираАбрикосовое масло: 600 гр масла, 1чашка (160 гр) пудры сах., 1 чайн. ложку бренди
Инструкции:
Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесьпропустить ч/з блендер или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.
Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты
Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.
Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.
Инструкции:
Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесьпропустить ч/з блендер или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.
Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты
Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.
Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/keksy-abrikosovye-keksy/