Редакция
01 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 10 порций: 85 гр простой муки 25 гр какао 8 яичных белков 1 ч л винного камня 1 ч л ванильного экстракта 175 гр сахарной пудры
Инструкции:
1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Просеять муку и какао. Отставить.
3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень иваниль, затем взбить до образования мягкой пены.
4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой.
5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.
6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.
Инструкции:
1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Просеять муку и какао. Отставить.
3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень иваниль, затем взбить до образования мягкой пены.
4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой.
5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.
6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/keksy-angelskiy-shokoladnyy-keks/