Кексы - кекс с ревенем
Редакция
28 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 10 порций: 60 гр сливочного масла / маргарина 1 ч л мелко тертой лимонной цедры 1 1/2 чашки (300 гр) сахара 2 яйца 1 чашка (150 гр) блинной муки (или муки с гашеной содой) 1 чашка простой муки 1 ч л молотой корицы 1 чашка (240 гр) сметаны 6 чашек (500 гр) свежего ревеня, крупно порезанного 1/3 чашки (75 гр) сахара и 1 ч л корицы дополнительно
Инструкции:
Разогреть духовку до средней температуры. Промазать глубокую круглую форму для кекса (23 см в диаметра) маслом и проложить бумагой для выпечки.
Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей.
Запекать около 1 1/2 часа. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы.
Инструкции:
Разогреть духовку до средней температуры. Промазать глубокую круглую форму для кекса (23 см в диаметра) маслом и проложить бумагой для выпечки.
Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей.
Запекать около 1 1/2 часа. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/keksy-keks-s-revenem/

