Ингредиенты:На 9 порций: 280 гр (10 oz) простой муки 1 ст л пекарского порошка 2 ст л молотой корицы 1 ст л соли 3 яйца 175 мл (6 fl oz) молока 85 гр (3 oz) сливочного масла, мягкого 175 гр (6 oz) сахара 350 гр (12 oz) очищенной тыквы, натертой на терке щепотка тыквенных семечек
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Смазать маслом специальную форму для кексов (с 9 углублениями) или поставьте на противень 9 формочек для кексов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. Отставить.
2. В большой миске смешать яйца, молоко имасло. Добавить сахар и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Затем добавить тертую тыкву.
3. Разлить тесто по формочкам и посыпать тыквенными семечками. Запекать 20-25 мин до готовности. Остудить в формах, затем выложить на решетку и дать остыть окончательно.
Вместо тыквенных семечек можно посыпать дроблеными грецкими орехами или орехами пекан и сахарной пудрой.