Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:шоколад горький 100г масло сливочное 50г инжир сушенный 300г какао-порошок
Инструкции:
Это одно из самых моих любимых лакомств!
Сушенный инжир положить в кипящую воду и варить 10-15 минут для того, чтобы он "набух". Тем временем масло и плитку шоколада, поломанную на дольки растопить на водяной бане(в кастрюлю с водой поставить на огонь, а в нее вложить кастрюльку меньшего диаметра или другую металлическую посуду, в которую положить шоколад и масло).
Растопленный шоколад положить в морозилку на 10 минут, а тем временем, набухший инжир разрезать поперек ровно пополам, вы нуть ложечкой сердцевину, которую затем добавить в растопленный шоколад. Полученной начинкой начинить половинки инжира, половинки соединить и извалять в какао.
Положить в морозилку на полчаса и готово! Очень вкусно! Также в начинку можно добавить немного коньяка или ликера!
Инструкции:
Это одно из самых моих любимых лакомств!
Сушенный инжир положить в кипящую воду и варить 10-15 минут для того, чтобы он "набух". Тем временем масло и плитку шоколада, поломанную на дольки растопить на водяной бане(в кастрюлю с водой поставить на огонь, а в нее вложить кастрюльку меньшего диаметра или другую металлическую посуду, в которую положить шоколад и масло).
Растопленный шоколад положить в морозилку на 10 минут, а тем временем, набухший инжир разрезать поперек ровно пополам, вы нуть ложечкой сердцевину, которую затем добавить в растопленный шоколад. Полученной начинкой начинить половинки инжира, половинки соединить и извалять в какао.
Положить в морозилку на полчаса и готово! Очень вкусно! Также в начинку можно добавить немного коньяка или ликера!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/konfety-tryufeli-shokoladnye-s-injirom-quotpalchiki-oblijeshquot/