Кремы (для тортов, блинов, пирожных...) - крахмальhый крем
Редакция
21 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:1.5 стакана молока, 3 яйца (желток), 1 ст.л. картофельного крахмала, 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Ванильный крем, 1.5 ст.л. сахара, 0.5 стакана горячей воды.
Инструкции:
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
Инструкции:
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/kremy-dlya-tortov-blinov-pirojnyh-krahmalhyy-krem/

