Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:50 г сливочного масла 750 г мелко нарезанного лука 2 зубчика измельченного чеснока 45 г муки (любого сорта) 2 л говяжьего, либо куриного бульона 250 мл белого вина 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 8 кусков вчерашнего багета 100 г сыра
Инструкции:
Французский луковый суп - это одно из тех блюд, аромат которых зависит от качества ингредиента. Чтобы достичь глубины вкуса, аромата и нежности, лучше всего готовить его на основе домашнего говяжьего бульона.
1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.
2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и 45 г муки (любого сорта), постоянно помешивая в течение 2х минут. Медленно помешивая вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого вина. Даем вскипеть. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут.
3. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль.
4. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4 тарелки для супа и наливаем на них суп. Берем 100 г сыра Грийер и посыпаем им суп.
5. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Чтобы сделать сырные гренки, разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку и заливаем супом либо подаем их отдельно.
Инструкции:
Французский луковый суп - это одно из тех блюд, аромат которых зависит от качества ингредиента. Чтобы достичь глубины вкуса, аромата и нежности, лучше всего готовить его на основе домашнего говяжьего бульона.
1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.
2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и 45 г муки (любого сорта), постоянно помешивая в течение 2х минут. Медленно помешивая вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого вина. Даем вскипеть. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут.
3. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль.
4. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4 тарелки для супа и наливаем на них суп. Берем 100 г сыра Грийер и посыпаем им суп.
5. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Чтобы сделать сырные гренки, разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку и заливаем супом либо подаем их отдельно.