Луковые супы - французский луковый суп

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Луковые супы - французский луковый суп
Редакция Редакция 26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:50 г сливочного масла 750 г мелко нарезанного лука 2 зубчика измельченного чеснока 45 г муки (любого сорта) 2 л говяжьего, либо куриного бульона 250 мл белого вина 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 8 кусков вчерашнего багета 100 г сыра
Инструкции:
Французский луковый суп - это одно из тех блюд, аромат которых зависит от качества ингредиента. Чтобы достичь глубины вкуса, аромата и нежности, лучше всего готовить его на основе домашнего говяжьего бульона.
1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.
2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и 45 г муки (любого сорта), постоянно помешивая в течение 2х минут. Медленно помешивая вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого вина. Даем вскипеть. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут.
3. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль.
4. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4 тарелки для супа и наливаем на них суп. Берем 100 г сыра Грийер и посыпаем им суп.
5. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Чтобы сделать сырные гренки, разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку и заливаем супом либо подаем их отдельно.
Villa Romanov Wine Club & SPA

Villa Romanov Wine Club & SPA

Курорт «Villa Romanov Wine Club & SPA» в Темрюке – это идеальное место для отдыха, где вы найдете всё необходимое для комфортного и незабываемого времяпрепровождения!

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму