Луковые супы - французский луковый суп

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Луковые супы - французский луковый суп
Редакция Редакция 26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:50 г сливочного масла 750 г мелко нарезанного лука 2 зубчика измельченного чеснока 45 г муки (любого сорта) 2 л говяжьего, либо куриного бульона 250 мл белого вина 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 8 кусков вчерашнего багета 100 г сыра
Инструкции:
Французский луковый суп - это одно из тех блюд, аромат которых зависит от качества ингредиента. Чтобы достичь глубины вкуса, аромата и нежности, лучше всего готовить его на основе домашнего говяжьего бульона.
1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.
2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и 45 г муки (любого сорта), постоянно помешивая в течение 2х минут. Медленно помешивая вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого вина. Даем вскипеть. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут.
3. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль.
4. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4 тарелки для супа и наливаем на них суп. Берем 100 г сыра Грийер и посыпаем им суп.
5. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Чтобы сделать сырные гренки, разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку и заливаем супом либо подаем их отдельно.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму