Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 75 г сливочного масла 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных 2 лавровых листа 2 ст л простой муки 250 мл белого вина 1 л куриного бульона 3-4 ст л мадеры 12 кусков белого хлеба или багета 75 г сыра грювьер, тонко порезанного соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета.Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.
2. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист.
3. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.
Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета.Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.
2. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист.
3. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/lukovye-supy-lukovyy-sup-s-maderoy-i-syrnymi-tostami/