СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ - СУП ТРЕХКАПУСТНЫЙ

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ - СУП ТРЕХКАПУСТНЫЙ
Редакция Редакция 19 января 2014 00:12
Ингредиенты:суп можно варить на овощном или на курином бульоне. куриный бульон варится 40 минут. если хотите суп на курином бульоне: 1 сырая курица 2 крупных морковки 1 головка репчатого лука зелень лука-порея 1 кусок корня сельдерея 2 зубчика чеснока лавровый лист, перец горошкомдля овощного бульона: всё то же самое, только без курицы! :-)для супа: 5.6 среднего размера картофелин небольшой кочан цветной капусты небольшой кочан капусты брокколи 10 кочанчиков брюссельской капусты 2 средних палки лука-порея 3 средних палки сельдерея 1 крупная морковка 3 средних помидора 1 крупный зубчик чеснока растительное масло сметана, соль, перец, табаско по вкусу
Инструкции:
Это любимый суп моего мужа. По настроению из трёхкапустного может превратиться в просто овощной (меньше разных капуст - больше картошки) или в рыбный (мы не едим мясо и птицу, поэтому едим либо овощной, либо в конце добавляем 2 банки консервированной горбуши, с которой я предварительно счищаю скользкую шкурку). Всем приятного аппетита!
Предупреждаю, что я здесь даю приблизительное количество всех ингредиентов, я столько использую для довольно большой кастрюли, на 6-7 человек.
1. сначала варим бульон. долгий вариант супа - это если бульон куриный. тогда в холодную воду положить промытую в холодной воде сырую курицу с отрезанным хвостом и отрезанными хрящами. и варим на о-о-ооочень маленьком огне. с момента когда вода начинает кипеть 40 минут. через 40 минут достаём курицу и кладём туда овощи для бульона (морковку и лук почистить, но класть целиком; зубчики чеснока разрезать каждый пополам; зелень порея промыть от возможного песка; корень сельдерея очистить от возможной земли) если вы хотите суп на овощном бульоне, то морковку можно сперва "припечь" на сковородке без масла (она тогда будет ароматнее): режете обе морковки пополам вдоль, на большом огне на сковородке держите её с минуту, прижимая ложкой к дну то одной стороной, то другой . как почувствуете явственный запах печёной моркови, так и хорош. затем все овощи для бульона покидать в кастрюлю с кипящей водой (зелень порея желательно сперва промыть под краном как следует, там попадается песок иногда; корень сельдерея как следут помыть, чтобы не осталось земли. я обычно отрезаю от корня кусок размером со среднюю картофелину). не забываем лавровый лист и перец горошком. я обычно наливаю воды больше, чем надо, т.к. готовлю на глаз. когда будем кидать овощи для супа, можно лишний бульон вычерпнуть чашкой и использовать его потом, если, например, останется слишком много гущи.
2. пока бульон варится, готовим овощи для супа:
-- картошку порезать кубиками
-- цв. капусту и брюссельскую распотрошить на небольшие черенки (не больше кубиков картошки)
-- каждую брокколи разрезать пополам вдоль и очистить от крайних желтоватых листиков, если они будут
-- лук-порей промыть как следует (на случай песка) и порезать колечками до того места, где начинается тёмная зелень (тёмную зелень мы уже бросили в бульон, если всё идёт правильно)
-- сельдерей порезать кусочками примерно 5 мм, можно тоньше
-- морковку порезать совсем тоненькими колечками
-- помидоры помыть и бросить секунд на 15-20 в бульон, пока он варится. затем выловить, снять с них шкурку, перемолоть в блендере с чесноком (я сперва их разрезаю на четвертинки, а чеснок выдавливаю туда чеснокодавилкой или мелко режу, чтобы упростить блендеру задачу. в сущности, можно просто всё мелко-мелко порезать, но осторожно. не потеряйте драгоценный помидорный сок!)
3. вылавливаем из бульона всё, что в нём плавает (если там останется перец горошком, ничего страшного) и выбрасываем - эти овощи уже отдали свои соки, не надо их жалеть. бросаем сперва картошку, и варим на среднем огне. минут через
4. добавляем все три капусты, ещё через 5 - морковку с сельдереем, а на сковородку выливаем растительное масло и в нём обжариваем колечки порея. когда они начинают едва-едва золотиться, заливаем эту красоту помидорным соком или просто мелко рублеными помидорами и аккуратно размешиваем лопаточкой (чтобы не размельчить колечки). эту жидкость (вместе с маслом) нужно вылить в суп, когда он начнёт слегка булькать. тогда же посолить. всё время немного помешивать. когда картошка сварилась - суп готов. Нужно дать ему постоять минут 20 под крышкой, потом можно есть со сметаной или без. В случае с куриным бульоном под конец ещё можно покрошить туда крупные куски варёной курицы.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. яичные желтки 8 шт. яичные белки 1 шт. ванильный сахар 10 г сахар 250 г мука 600 г соль 1/2 ч.л. сухи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для детей от 2-х лет. Ингредиенты: Консервированные персики с сиропом – 400 гр. Любой питьевой йогурт (фруктовый или классический) – 400 гр Желатин – 1 ст.л. с верхом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество Ингредиенты:     Тесто:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи