Луковые супы - луковый суп

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Луковые супы - луковый суп
Редакция Редакция 06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 1.5-2 кг птицы 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики 10 крупных перьев лука-порея 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна 2 веточки петрушки 6 горошков перца 24 шт чернослива, очищенного от косточки 2-3 ст л свежей петрушки
Инструкции:
Все ингредиенты этого супа издревле можно купить на шотландском рынке, хотя непонятно, как в этот традиционный рецепт забрался чернослив. Однако, он придает сладость супу, что особенно полезно, если птица попалась старая. И если лук-порей попадется горьким, вас тоже спасет чернослив. Из целой птицы получится достаточное количество супа на 8 человек. Этот суп вполне заменит целый обед, и для небогатых шотландских фермеров был раньше настоящим пиром.
1. Промыть курицу и обсушить кухонным полотенцем. Порезать лук-порей на кусочки шириной 6 мм, сохранив не меньше 2.5 см зеленой части стебля. Положить подготовленный репчатый лук внутрь птицы. Половину лука-порея положить в большой сотейник и сверху положить курицу. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, и довести до кипения. Снять пену с поверхности супа и снизить огонь до медленного кипения. Добавить травы, накрыть кастрюлю и готовить 2 часа до готовности птицы. Долить воды, чтобы курица полностью была ею покрыта.
2. Когда курица будет готова, достать ее и дать остыть достаточно, чтобы не обжечься. Выбросить травы и горошки перца, снять как можно больше жира с бульона. Приправить солью, если это необходимо. Порезать куриное мясо на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив и варить 5 мин.
3. Отварить оставшийся лук-порей, окунув его в кипяток на несколько минут затем прополоскать под холодной водой и слить. Этого будет достаточно, чтобы их приготовить, но они не потеряют свой яркий цвет.
Перед тем, как подавать добавить их в суп и прогреть. Это отличный способ приготовления супа - получается два вида лука: один мягкий и бесцветный, а второй более яркий.
В каждую тарелку положить по 3 черносливины и посыпать порезанной петрушкой сверху.
Апартаменты Счастье Здесь

Апартаменты Счастье Здесь

Апартаменты "Счастье Здесь" - это идеальное место для отдыха большой компанией в самом сердце Новороссийска. Расположенные в пешей доступности от центра города, они предлагают своим...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму