Луковые супы - луковый суп

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Луковые супы - луковый суп
Редакция Редакция 06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 1.5-2 кг птицы 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики 10 крупных перьев лука-порея 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна 2 веточки петрушки 6 горошков перца 24 шт чернослива, очищенного от косточки 2-3 ст л свежей петрушки
Инструкции:
Все ингредиенты этого супа издревле можно купить на шотландском рынке, хотя непонятно, как в этот традиционный рецепт забрался чернослив. Однако, он придает сладость супу, что особенно полезно, если птица попалась старая. И если лук-порей попадется горьким, вас тоже спасет чернослив. Из целой птицы получится достаточное количество супа на 8 человек. Этот суп вполне заменит целый обед, и для небогатых шотландских фермеров был раньше настоящим пиром.
1. Промыть курицу и обсушить кухонным полотенцем. Порезать лук-порей на кусочки шириной 6 мм, сохранив не меньше 2.5 см зеленой части стебля. Положить подготовленный репчатый лук внутрь птицы. Половину лука-порея положить в большой сотейник и сверху положить курицу. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, и довести до кипения. Снять пену с поверхности супа и снизить огонь до медленного кипения. Добавить травы, накрыть кастрюлю и готовить 2 часа до готовности птицы. Долить воды, чтобы курица полностью была ею покрыта.
2. Когда курица будет готова, достать ее и дать остыть достаточно, чтобы не обжечься. Выбросить травы и горошки перца, снять как можно больше жира с бульона. Приправить солью, если это необходимо. Порезать куриное мясо на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив и варить 5 мин.
3. Отварить оставшийся лук-порей, окунув его в кипяток на несколько минут затем прополоскать под холодной водой и слить. Этого будет достаточно, чтобы их приготовить, но они не потеряют свой яркий цвет.
Перед тем, как подавать добавить их в суп и прогреть. Это отличный способ приготовления супа - получается два вида лука: один мягкий и бесцветный, а второй более яркий.
В каждую тарелку положить по 3 черносливины и посыпать порезанной петрушкой сверху.
Сапфир Апартаменты с бассейном и видом на лес

Сапфир Апартаменты с бассейном и видом на лес

"Квартира Сапфир Апартаменты с бассейном и видом на лес" - это идеальный выбор для семейного отдыха в Сочи, где вы можете насладиться уединением в окружении природы, а также получить...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму