Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты: 150 гр. эмментальского сыра (куском);4-5 больших репчатых луковиц;1 зубчик чеснока;1/2 ч.л. соли;75 г сливочного масла;1 л. воды,15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;1/8 л. сухого белого вина;белый свежемолотый перец;4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).
Инструкции:
У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета.
Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.
Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.
Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.
К столу вместе с супом подайте французское вино.
Инструкции:
У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета.
Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.
Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.
Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.
К столу вместе с супом подайте французское вино.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/lukovye-supy-parijskiy-lukovyy-sup/