Луковые супы - суп луковый по-парижски

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Луковые супы - суп луковый по-парижски
Редакция Редакция 16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для приготовления на 4 персоны вам потребуются: лук репчатый - 400 г (6-8 луковиц среднего размера), масло сливочное - 60 г (3 ст. ложки), мука пшеничная - 30 г (1 ст. ложка), куриный бульон - 6 стаканов (1,5 литра), лавровый лист - 1 шт., молотый черный перец, сыр тертый - 120 г, ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 смДля бульона: 800 г куриного мяса, 1,5 литра воды, 40 г моркови, 40 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 2 лавровых листа, соль. (Или просто 2 бульонных кубика).
Инструкции:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА
Можно использовать бульонный кубик, но если есть время и курица, то следует положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении. Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут.) Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка. Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть. На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 ломтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок), посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.
Центральная гостиница

Центральная гостиница

Гостиница "Центральная" гордо возвышается в самом сердце живописного города Тимашевска, являясь воплощением современной элегантности и непревзойденного комфорта. Ее красивое двухэтажное...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму