Редакция
21 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 2 х 410 банки консервированных груш в сиропе 75 г сахарной пудры сок 1 лимона 2 яичных белкаДля соуса: 500 г замороженной смеси ягод, разморозить 250 г замороженной малины, разморозить 2 ст л фруктового ликера, например, кассис (по желанию) 2-3 ч л сахарной пудры
Инструкции:
1. Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки.
2. Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа.
3. Соус: Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек.
4. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить.
5. Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол.Подавать с соусом.
Инструкции:
1. Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки.
2. Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа.
3. Соус: Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек.
4. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить.
5. Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол.Подавать с соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/morojenoe-zamorojennye-deserty-grushevyy-sorbet-s-yagodnym-sousom/