Редакция
09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 1 кг баранины: масла сливочного - 3 столовые ложки, лука репчатого - 5 головок, плодов ткемали - 2 стакана, зелени свежей разной - 1 пучок, чеснок, шафран, перец и соль - по вкусу.
Инструкции:
Баранину (грудинку и мякоть) нарезать небольшими кусочками и поставить тушить, добавив масло. После того, как сок выпарится и мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко шинкованный лук и тушить до размягчения мяса и лука. Затем добавить рубленую зелень (кинзу, анис, укроп, тархун), чеснок, шафран, плодыткемали (или соус ткемали), стручковый перец, соль по вкусу и довести доготовности. Готовую бугламу выдерживают минут 15.
Инструкции:
Баранину (грудинку и мякоть) нарезать небольшими кусочками и поставить тушить, добавив масло. После того, как сок выпарится и мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко шинкованный лук и тушить до размягчения мяса и лука. Затем добавить рубленую зелень (кинзу, анис, укроп, тархун), чеснок, шафран, плодыткемали (или соус ткемали), стручковый перец, соль по вкусу и довести доготовности. Готовую бугламу выдерживают минут 15.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-buglama-iz-baraniny/