Редакция
19 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 750 г говядины, порезанной на очень маленькие кусочки или говяжьего фарша 3 ст л оливкового масла 1 репчатая луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 1-2 зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных 2 ч л порошка чили 1 ст л простой муки 300 мл некрепкого бульона из говядины или воды 2 банки х400 г консервированных помидоров, порезанных 3 ст л томатного пюре 1 ст л какао 1 красный перец, очищенный от семечек и порезанный на полоски 400 г консервированной красной фасоли, промыть 1 лайм, только сок горсть свежего кориандра
Инструкции:
Остренькое блюдо с качественным фаршем и традиционным мексиканским добавлением какао.
1. Положить мясо в кухонный комбайн и порубить в крупный фарш.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в керамическую кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и 1 пореанный чили (сохранить другой для украшения) и обжарить, пока лук не начнет поджариваться.
3. Добавить луковую смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени.
4. Добавить какао и перец, готовить еще 30 мин. Добавить фасоль и сок лайма на последние 15 мин. Чтобы подавать, посыпать кориандром и чили, если хотите.
На заметку
Для придания блюду острого вкуса чили можно добавить несколько капель соуса Табаско.
Смотрите также
Чили кон карне
Чили кон карне по-быстрому
Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажанами
Инструкции:
Остренькое блюдо с качественным фаршем и традиционным мексиканским добавлением какао.
1. Положить мясо в кухонный комбайн и порубить в крупный фарш.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в керамическую кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и 1 пореанный чили (сохранить другой для украшения) и обжарить, пока лук не начнет поджариваться.
3. Добавить луковую смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени.
4. Добавить какао и перец, готовить еще 30 мин. Добавить фасоль и сок лайма на последние 15 мин. Чтобы подавать, посыпать кориандром и чили, если хотите.
На заметку
Для придания блюду острого вкуса чили можно добавить несколько капель соуса Табаско.
Смотрите также
Чили кон карне
Чили кон карне по-быстрому
Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажанами
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-chili-kon-ka-ne3/