Редакция
09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 750 гр свинины (с ноги или плеча) 3 ст л овощного масла 2 луковицы, порезанные 2 зубчика ченсока, раздавленные 2.5 см корня имбиря, мелко порезанного 2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили) 1 1/2 ч л молотого кориандра 175 гр грибов, порезанных крупными кусками 850 мл бульона 3 помидора, мелко порезанных 1/2 ч 1 ч л соли 60 гр кокоса (creamed) 2 ст л молотого миндаляНа гарнир: 2 ст л растительного масла 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками 6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных 1 ч л семян зиры
Инструкции:
Используйте для этого карри любое мясо.
1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.
2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.
3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.
4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.
5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.
Инструкции:
Используйте для этого карри любое мясо.
1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.
2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.
3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.
4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.
5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-karri-so-svininoy-i-gribami/