Редакция
30 января 2014 00:12
Ингредиенты:450 гр фарша из свинины 75 гр вяленых помидоров (sundried), порезанных 4 ст л свежего орегано + для украшения 2 раздавленные дольки чеснока острый чили 350 гр макарон "тальятелле" (широкая и длинная лапша) 1 ст л оливкового масла 1 красный перец, порезанный 500 гр готового томатного соуса
Инструкции:
Традиционное и очень сытное блюдо. Хорошо подойдет и для детей.
1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить свинину, томаты, орегано, чеснок и чили в миску, хорошо размешать. Сформировать 12 шариков. Выложить на противень и запекать 25 мин.
2. Тем временем сварить макароны в подсоленной воде, подогреть масло в сковороде и обжарить перец с небольшим количеством чили (лучше брать хлопьями) в течение 5-10 мин, пока перец не станет мягким. Добавить томатный соус и размешивать, пока весь не прогреется.
3. Осторожно добавить тефтели в соус. Слить макароны и размешать их с соусом и тефтелями.
Сверху посыпать свежим орегано и подавать.
Инструкции:
Традиционное и очень сытное блюдо. Хорошо подойдет и для детей.
1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить свинину, томаты, орегано, чеснок и чили в миску, хорошо размешать. Сформировать 12 шариков. Выложить на противень и запекать 25 мин.
2. Тем временем сварить макароны в подсоленной воде, подогреть масло в сковороде и обжарить перец с небольшим количеством чили (лучше брать хлопьями) в течение 5-10 мин, пока перец не станет мягким. Добавить томатный соус и размешивать, пока весь не прогреется.
3. Осторожно добавить тефтели в соус. Слить макароны и размешать их с соусом и тефтелями.
Сверху посыпать свежим орегано и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-makarony-talyatelle-s-myasnymi-teftelyami/