Мясные блюда - плов

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - плов
Редакция Редакция 23 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг риса 500 г баранины (говядины) 250 г масла (лучше - оливковое) 500 г моркови 4-5 головок репчатого лука соль, перец, барбарис
Инструкции:
Перекалить в котле масло. Нашинкованный полукольцами лук бросить в кипящее масло и довести его до коричневого цвета, после чего бросить в котел нарезанное кубиками мясо и обжарить с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне.
Заправить специями: слабожгучий молотый красный перец, барбарис, зира. Когда зирвак (так называется этот полуфабрикат в котле) закипит, положить соль и варить на медленном огне 50-80 минут (если влага испарится, добавить кипяток). Когда зирвак будет готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить огонь и сразу же добавить кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, и довести до бурного и равномерного кипения. Как только вода испарится (то есть обнажится рис), убавить под котлом пламя до предела. Снять пробу на рис - он должен быть как бы полутвердым. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки (до дна котла) в нескольких местах и закрыть плотно крышкой. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса (обычно около получаса).
Перед подачей на стол плов тщательно перемешать и переложить горкой на большое блюдо, разложив сверху мясо. Посыпать зеленым луком.
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму