Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:Свинина (шеиная вырезка), лук, перец, приправы, майонез
Инструкции:
Куски большие. Лук 1:2 покрутьтить на мясорубке (порубить или на кухонном комбайне, главное - сок с лука!!!), можно отжать сок через марлю или откинуть на сито, можно так (только могут гореть маленькие кусочки лука, не счищенные с шашлыка), майонез - (ну не знаю, я обычно вываливаю из банки и перемещиваю руками и смотрю, много или нет) много не надо, соль перец, приправы - во вкусу. Мариновать не меньше 12 часов (один мой знакомый грузин говорил, что мясо 12 часов отдает сок, потом начинает принимать, он же говорил, что все се остальные добавки (вино, уксус(б-р-р),кефир, сметана, тот же майонез - совершенно не обязательны, кроме, может быть, НАСТОЯЩЕГО гранатового сока!), хотя можно есть и через 6, но суховат. Мы мариновали как-то говядину в только луковом соке и с приправами, а свинину с уксусом - ТАК ГОВЯДИНА БЫЛА ВКУСНЕЕ И СОЧНЕЕ (правда в маринаде она простояла чуть ли не двое суток!!!!)
Инструкции:
Куски большие. Лук 1:2 покрутьтить на мясорубке (порубить или на кухонном комбайне, главное - сок с лука!!!), можно отжать сок через марлю или откинуть на сито, можно так (только могут гореть маленькие кусочки лука, не счищенные с шашлыка), майонез - (ну не знаю, я обычно вываливаю из банки и перемещиваю руками и смотрю, много или нет) много не надо, соль перец, приправы - во вкусу. Мариновать не меньше 12 часов (один мой знакомый грузин говорил, что мясо 12 часов отдает сок, потом начинает принимать, он же говорил, что все се остальные добавки (вино, уксус(б-р-р),кефир, сметана, тот же майонез - совершенно не обязательны, кроме, может быть, НАСТОЯЩЕГО гранатового сока!), хотя можно есть и через 6, но суховат. Мы мариновали как-то говядину в только луковом соке и с приправами, а свинину с уксусом - ТАК ГОВЯДИНА БЫЛА ВКУСНЕЕ И СОЧНЕЕ (правда в маринаде она простояла чуть ли не двое суток!!!!)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-shashlyk1/